Einführungsseminar I

Informationsveranstaltung für Eltern zukünftiger 1. Klassen
16. November 2021 20:00 Uhr
Festsaal

Schüler*innen an unserer Schule können neben den Lerninhalten klassischer Unterrichtsfächer auch ihre kreativen und intellektuellen Fähigkeiten entdecken. Unser auf die gesunde Entwicklung der Persönlichkeit ausgerichteter Bildungsansatz unterstützt junge Menschen darin, zu verantwortungsvollen, weltoffenen, urteilsfähigen und empathischen Persönlichkeiten heranzureifen.

Im Einführungsseminar I informieren wir Sie als Eltern der zukünftigen 1. Klasse Schüler*innen, die bereits angemeldet/vorgemerkt sind, zum Thema Schulreife aus Sicht der Waldorfpädagogik.

Was ist sinnvoll und individuell zu beachten und wie sind die Erfahrungen von Eltern, Kinder und Lehrer*innen in diesem Zusammenhang. Wir zeigen Ihnen einen Abriss der ersten acht Schuljahre aus organisatorischer und pädagogischer Sicht und erläutern das Aufnahmeverfahren.