Workshops “Fermentieren”/Einladung des Fördervereins

verschiedene Kurse
15. Januar 2022 bis 29. Januar 2022
Gartenbau-Gelände II

Liebe Eltern,
hier die aktuellen Daten für unsere Kurse der „offenen Werkstatt“ im
Gartenbau-Gelände II der Waldorfschule: Thema Fermentation

Bei Fermentation fällt uns in erster Linie das Sauerkraut der Klassen
6 und 7 ein. Wenn wir weiter nachdenken aber auch noch andere
Lebensmittel. Wir wollen uns einigen Fermenten widmen. Warum?
Fermentation ist nicht nur eine Kunst Lebensmittel natürlich lange
haltbar zu machen, es entstehen fantastische und neue
Geschmacksaromen. Das Lebensmittel wird aufgewertet, unsere
Küche bereichert.
Wussten Sie, dass fermentierte Lebensmittel mehr Vitamine und
Nährstoffe enthalten als ihre Ausgangszutaten?

Wir machen weiter mit unseren Kursen am:
15.01.22
Einführung in die Fermentation( glutenfreier Sauerteig, fermentierter
Knoblauch, fermentierter Senf u.a.)
22.01.22
wilde Fermente und Kimchi
29.01.22
fermentierte Getränke, Ginger beer und Wasserkefir

Dauer 1,5h/Zeit je Samstag von 14:30 -16h oder 16:10 -17:40h
Kosten: je Kurs 33,00€ (Starterkulturen erhalten Sie in Kurs), bei
Buchung aller drei Kurse 90,00€.

Bei der Anmeldung erhalten Sie noch eine Liste der mitzubringenden Gegenstände und Werkzeuge
Es gelten die aktuellen Corona Bestimmungen.
Anmeldung unter:
mail: anke.hantsch@gmail.com mobil:0176 52868136