Der Hort an unserer Schule ist Begegnungsraum, Freundschaftsraum, Vertrauensraum, Bewegungsraum, Spielraum, Aktivitäts- und Kreativraum, Naturraum und ein wichtiges Bindeglied zwischen Schule und Elternhaus.

Unser Hort arbeitet auf Grundlage der Waldorfpädagogik. Die Schulung und Pflege der Sinne und ein rhythmischer Tagesablauf mit wechselnden Aktivitäten und Ruhepausen gehören in unseren Hortalltag.

Die Schüler*innen treffen nach Unterrichtsende ein, zu freiem Spiel und kleinen Tätigkeiten im Gruppenraum oder im Freien. Für die Kinder im Langzeithort besteht nach dem gemeinsamen Mittagessen und der anschließenden Hausaufgabenzeit am Nachmittag Gelegenheit für Bastel-, Werk- und Spielangebote in unseren Gruppenräumen sowie Sport-, Freizeit- und Projektaktivitäten auf dem Hortgelände.

Öffnungszeiten und Gruppen

Kurzzeit-Hort

Für die Klassenstufen 1 bis 4
Abholzeit nach Bedarf, jedoch bis spätestens 14 Uhr.

Langzeit-Hort

Für die Klassenstufen 1 bis 5
Abholzeiten 15 bis 15.30 Uhr und 16.30 bis 17 Uhr
Der Langzeit-Hort ist auch für Schüler*innen anderer Schulen geöffnet.

hort@fws-ka.de
Das Hortkollegium ist nicht immer direkt erreichbar, bitte hinterlassen Sie eine kurze Nachricht und ggf. eine Rückrufnummer.