Unsere Schulküche bietet Schüler*innen, Lehrkräften, Mitarbeiter*innen und Eltern eine gesunde, wohlschmeckende Ernährung und ist ein wichtiger Begegnungsort für die ganze Schulgemeinschaft.

Die Mahlzeiten werden frisch und weitgehend aus biologisch-dynamisch angebauten Produkten zubereitet. Dabei wirken Mitarbeiter*innen und ehrenamtlich Tätige aus der Elternschaft zusammen. Wir kochen selten Fleisch und bieten gegebenenfalls immer einer vegetarische Alternative an.

Die Schulküche will das Bewusstsein für die Qualität hochwertiger und naturbelassener Nahrungsmittel stärken und ist damit ein Teil unserer Pädagogik. In Zusammenarbeit mit dem Lehrerkollegium begleitet die Schulküche Projekte wie beispielsweise den Ernährungskunde-Unterricht.

Pausenverkauf

jeden Tag in der großen Pause bieten wir einen Pausenverkauf an. Belegte Brötchen, Backwaren, das legendäre “überbackene Käsebrötchen” und auch Obst und Getränke gehören zu unserem Sortiment.

Preisliste – Pausenverkauf:

• Marmeladebrötchen                          0,50 €
  • Überbackene Käsebrötchen               0,70 €
  • Brezel                                                 1,10 €
  • Butterbrezel                                       1,30 €
  • Belegte Brötchen                               1,40 €
  • Zimtschnecken                                  1,80 €
  • Pizzaschnecken                                 1,90 €
  • Wasser                                               0,90 €
  • Saftschorle                                        1,10 €
  • Pfand                                                 0,10 €

Jeden Tag Frische!

Unseren aktueller Speiseplan ist hier zu finden.

0721-96892-19
kueche@fws-ka.de